«Особенную» красноярку пригласили участвовать в показе «Moscow Fashion Week»

Слабослышащая девочка с алопецией Элиза Мирошниченко станет открывающей моделью  показа одного из модных европейских брендов на «Moscow Fashion Week». 17-летнюю красноярку заметила режиссер недели высокой моды Евгения Мальцева после проекта «Особенные».

Несколько дней назад в сети появились потрясающие снимки Элизы. Девушка позировала с обнаженной головой. Дело в том, что не каждый человек, живущий с проблемой алопеции отважится показаться на улице без головного убора или парика. На фотосессии девочка чувствовала себя настоящей моделью. Благодаря талантливым рукам визажиста Евгении Яренских и Оксаны Хикматулиной, которая выступила не только в качестве продюсера съемки, но и фотографа, снимки Элизы стали настоящими шедеврами.

Это самая потрясающая для нас новость. Но ничего удивительного я не вижу, считаю, что так и должно было быть. Мы познакомились с Лизой на проекте «Мечтатели», тогда она мечтала стать кондитером и прошла обучение в кулинарной школе. Увидев ее внешность, я поняла, что она может стать моделью. О ней должны узнать продюсеры. После «Мечтателей» зародилась идея проекта «Особенная». Каждый месяц мы будем снимать особенных девушек, которые приняли себя либо им только предстоит принять себя, чтобы они своим примером показали, что все девушки красивы, — делится продюсер проекта Оксана Хикматулина.