Полицейского в Балахте лишили премии за улыбку, вызванную шарыповским подполковником

Офицер полиции в Красноярском крае лишился премии за то, что улыбался на совещании. Как сообщили Новости РенТВ, лейтенант полиции заулыбался из-за провокационных фотографий сотрудника следственного отдела, которую в Сети прозвали «подполковником Страпонессой» или «офицером Страпоненко».

Ранее в паблике «Проект «Омбудсмен полиции» появились фотографии, на которых сотрудница следственного отдела примеряет одежду и игрушки из секс-шопа. В Сети сразу же высмеяли офицера полиции и придумали ей обидные прозвища. А кто-то узнал на фото реальную сотрудницу полиции — подполковника Веру Иванову из Шарыпово.

После жалобы самой Ивановой следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». У паблика «Омбудсмен полиции» тогда даже прошли обыски из-за публикации провокационных фото.

В краевой полиции сообщили, что руководство оштрафовало лейтенанта полиции межмуниципального отдела МВД России «Балахтинский» за то, что он некорректно вел себя во время важного совещания.

Инцидент произошел 1 декабря во время оперативного совещания в отделении полиции, где присутствовали руководители из краевого главка. По данным ГУВД, лейтенант «повел себя неуважительно по отношению к присутствующим руководству и коллегам»: он улыбался.

В результате ему вынесли дисциплинарное взыскание и лишили месячной премии.