Красноярский Росприроднадзор зарегистрировал призрак «Волчьей гривы»

Красноярские «ЗЕЛЕНЫЕ» обнаружили в списке действующих объектов госреестра несуществующий мусорный полигон — первый объект так называемого технопарка «Волчья грива».

В апреле с помпой было объявлено о строительстве в Красноярске технопарка «Волчья грива». Проект мощного комплекса по утилизации и переработке отходов разных видов на Красноярском экономическом форуме громко представила  компания «Экоресурс». Он был заявлен как первый универсальный комплекс по переработке отходов. Инвестиции в его строительство и оборудование составили 1,6 млрд рублей. Авторы проекта в короткие  сроки обещали оборудовать в Емельяновском районе полигон, на котором ежемесячно будет утилизироваться  до 350 тыс. тонн отходов. Первую очередь комплекса планировали запустить до конца этого года, а к 2019-му вывести его на запланированную мощность.  Но, как водится, воз и ныне там.

Красноярские «ЗЕЛЕНЫЕ» съездили и посмотрели на так называемую «стройку века». Они сняли на фото и видео место предполагаемого полигона от компании «Экоресурс». На снимках – чистое поле. Фото и видео экологи выложили в своей официальной группе в сети «ВКонтакте».

 

Выходит, что так необходимый городу объект, на который уже потрачены более полутора миллиардов (!) рублей налогоплательщиков, никто и не собирается строить. Во всяком случае, в ближайшее время.  Между тем, по данным «ЗЕЛЕНЫХ», Красноярский Росприроднадзор уже регистрирует не существующий полигон в ГРОРО (Государственный реестр объектов размещения или обработки).

 

 

«Не построенные полигоны и целые перерабатывающие «кластеры-призраки» регистрируются в государственных реестрах объектов размещения отходов и лицензируются Красноярским Росприроднадзором. Существующие полигоны/сортировки конкурентов закрываются пачками по «заказу»! Видимо так некоторые готовятся к конкурсу на операторство…?» — вопрошают экологи.

Красноярские «ЗЕЛЕНЫЕ» уже отправили в Генеральную прокуратуру, прокуратуру края и Центральный аппарат Росприроднадзора России запросы на проверку законности действий чиновников Красноярского надзорного органа.