Красноярский детский карнавал некому финансировать

Детский карнавал 1 июня может не состояться. Организаторы объявили в социальных сетях, что не получили финансирование. Договориться с администрацией города им не удалось.

Во-первых, согласование дня и маршрута. Каждый год с большим трудом, всегда непредсказуемый результат, и перспектив для изменения не вижу. По этому году первое письмо написали в сентябре 2018. А в марте выяснилось, что карнавал должен прийти на набережную, где мэрия делает большой детский праздник, тогда будет финансирование. Три недели мы доказывали, что это невозможно физически и просто опасно для колясок и колясочников. Доказали. Но остались без денег от слова совсем и предложением мэрии: а давайте мы сами проведем и карнавал, — пишет Светлана Тетерина у себя на странице в «Facebook».

Неравнодушные красноярцы говорят, что готовы помочь не словом, а делом. Директор парка «Остров сокровищ» Моника Дюсуше уже пожертвовала на карнавал 300 тысяч рублей.
Организаторы направили письмо губернатору края Александру Уссу. В противном случае, если финансирования не будет, карнавал не состоится.

Напомним, детский карнавал проводится с 2006 года и уже стал настоящей традицией для красноярских детей и родителей.

Фото: Светлана Тетерина