Красноярские барберы бесплатно стригут дедушек в социальном центре. PR или благотворительность?

Красноярские СМИ с реактивной скоростью тиражировали новость о том, что барберы Борис Кичигин и Сергей Вязовикин бесплатно превращают  постояльцев центра социального обслуживания в пожилых джентльменов. Горожане во мнениях разделились. Одни считают, что это маркетинговый ход, другие хвалят парней за акцию.

Сам Борис утверждает, что никакого пиара здесь нет и быть не может. Барбер ответственно заявляет, что каждый месяц будет приезжать и подстригать стариков. Всего в Красноярске 4 учреждения подобного типа. Парень обещает, что живущие там дедушки будут побриты и подстрижены ничуть не хуже, чем лондонские денди.

Я посмотрел, как выглядят пожилые люди за границей: у всех ухоженный вид, они следят за собой. Мне хочется, чтобы наши старики выглядели достойно. Они этого заслужили. А когда человек выглядит хорошо, то и радости в его жизни намного больше. Мы видели, как преображаются эти немного замкнутые люди. После стрижки их было не узнать. Эта акция полезна не только им, она нужна нам, молодым. В разговоре с дедушками мы тоже почерпнули много интересного о жизни.

Фото: Евгения Осипова