Из-за шарыповского подполковника полиции на администратора группы во «Вконтакте» завели уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов расследуют уголовное дело по факту появления в соцсетях снимков женщины — подполковника МВД из Шарыпово. На этих снимках героиня примеряет секс-игрушки. В паблике «Омбудсмен полиции» в соцети «ВКонтакте» сообщается, что у основателя проекта, опубликовавшего снимки, сейчас проходят обыски и изымается техника — телефоны и ноутбуки.

Уголовное дело возбуждено по статье 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Пользователей просят проявлять осторожность: не оставлять провокационных комментариев и не писать с личных страниц.

В сообществе отмечают, что дело «высосано из пальца». Фотографии сотрудницы МВД были сделаны на некой вечеринке, а в августе кто-то из ее участников выложил снимки в открытый доступ, сделав достоянием общественности.

На фото некая женщина, которую позже пользователи опознали как подполковника МВД Шарыпово Веру Иванову, примеряет одежду и игрушки из секс-шопа. На одном фото она держит страпон. Из-за него-то пользователи и прозвали ее «подполковник Страпоненко» и «подпол Страпонесса». Публикация снимков вызвала настоящий хайп. Теперь шарыповскую «страпонессу» обсуждают все федеральные блогеры.

И вот — новый поворот. В сети появилась информация о том, что подполковник милиции из Шарыпово Вера Иванова брала кредиты и заставляла своих подчинённых их выплачивать, за что и поплатилась публикацией скандальных снимков в сети. По неподтвержденной информации, этот факт сейчас проверяет полиция.

Фото: паблик «Омбудсмен полиции» ВКонтакте